Leichtathletik: Tamila Markgraf gewinnt 3 Medaillen bei der DM-Jugend

Mittwoch, 31. Juli 2019

Vom 26.bis 28.07.2019 fanden die Deutschen Meisterschaften der Jugend U20 und U18 in Ulm statt. Die Berlinerinnen und Berliner erkämpften insgesamt 9 Medaillen. Tamila Markgraf (U18) gewann dabei 2 x Gold über 200 m und der 4 x 100 m Staffel mit Lena Leege, Tabea Belau und Judika Piatkowski in 46,91 s sowie Silber über die 100 m. In der U18 konnte auch Tobias Meyhöfer über die 100 m mit neuer Bestzeit von 10,80 s Bronze gewinnen. Ebenfalls Bronze bekam Enatoh Blessing im Hochsprung mit 1,71 m.

Im Diskuswurf der weiblichen U20 warf Michelle Santer 51,39 m im letzten Versuch so weit wie keine andere Athletin. Eine weitere Medaille in der U20 holte Caroline Joyeux im Dreisprung mit Silber mit 12,53 m. In der männlichen U20 sammelten die Berliner 2 Medaillen. Duncan Campbell trat als einer von wenigen Athleten über die 2000 m Hindernis an und lief auf Platz 3 in 6:15,83 min. Ebenfalls eine Bronzemedaille holte sich die 4 x 100 m Staffel des SCC Berlins mit Joussef Mahra, Louis Pardos, Ada Jacinto Elias Esono und David Eniouluwa Ojo.