Kanu: Erste Nationale OS-Qualifikation in Duisburg

Dienstag, 06. April 2021

An der ersten Nationalen Olympia-Qualifikation in Duisburg vom 2. bis 3.4.2021 nahmen rd. 110 Athletinnen und Athleten teil und paddelten um wichtige Punkte für das Nationalteam.
Überzeugend dabei der Auftritt von Lisa Jahn mit ihrem Doppelsieg sowohl über die 250m- als auch über die 500m-Distanz im Canadier der Damen. Äußerst spannend verlief das Rennen der Canadier-Herren zwischen Conrad Scheibner und Olympiasieger Sebastian Brendel aus Potsdam. Über die 500m gewann Conrad und über die 1.000m siegte dann Sebastian mit dem Wimpernschlag von 0,2 Sekunden Vorsprung vor Conrad. Den 3. Platz im 500m C1-Rennen belegte Moritz Adam. Über die 250m-Sprintstrecke belegte Kostia Stroinski den 3.Platz.
Nachdem die ersten Punkte für die Nationalmannschaftsrangliste gesammelt wurden, bereiten sich die Sportlerinnen und Sportler in den nächsten Tagen intensiv auf die zweiten Qualifikationsrennen vom 15.04. bis 18.04.2021 vor. Neben den Rennen im K1 und C1 werden als besonderes Highlight die Mannschaftsbootsrennen im C2 über 1.000m der Herren und im K2 über 500m der Frauen ausgetragen.