Moderner Fünfkampf: Annika Schleu im Mittelfeld beim Weltcup-Finale

Mittwoch, 27. Juni 2018

Beim Weltcup-Finale in Astana (Kasachstan) belegte Annika Schleu Rang 14 und lieferte zum wiederholten Mal einen eindrucksvollen Beweis für ihr Kämpferherz: Mit der zweitbesten Zeit aller Athletinnen arbeitete sich die 28-Jährige im Laser-Run noch auf den 14. Platz vor. Dass nicht mehr heraussprang, lag an den ausbaufähigen Ergebnissen im Fechten (15 Siege / 20 Niederlagen) und Reiten (5 Abwürfe). Den Sieg in Astana sicherte sich Olympiasiegerin Chloe Esposito (Australien) vor Sarolta Kovacs (Ungarn) und Gintare Venckauskaite (Litauen). Alexander Nobis ließ im Fechten und im Laser-Run zu viele Punkte bzw. Sekunden liegen und erreichte schließlich den 24. Platz. Zum Abschluss erreichten Annika Schleu und Marvin Dogue den sechsten Platz unter 12 Mixed-Staffeln. Die ersten drei Plätze gingen an die Staffeln aus Italien, Südkorea und Ukraine.