Leichtathletik: Platz sechs beim Athletics World Cup

Dienstag, 17. Juli 2018

Es war eine Premiere: Beim Mannschafts-Wettbewerb des Weltverbandes IAAF „Athletics World Cup“ belegte das DLV-Team am Wochenende mit 137 Punkten den sechsten Platz. Der Sieg ging überlegen an die USA (219 Punkte). Sechs Berliner Athleten durften bei dem internationalen Event dabei sein und für das deutsche Team Punkte sammeln. Ein gutes Rennen über 1.500 Meter machte Caterina Granz als Vierte. Als Siebter lief Lucas Jakubczyk in 10,38 sec über 100 Meter ins Ziel. Gegen starke Konkurrenz belegte Lisa Marie Kwayie im 100-Meter-Rennen der Frauen in 11,46 Sekunden Rang acht und als Startläuferin der DLV-Staffel trug sie mit 43,04 Sekunden zu Rang vier bei. Hochspringerin Jossie Graumann konnte die 1,87 Meter nicht meistern; das bedeutete Rang vier. Auf den sechsten Platz lief das DLV-Quartett der Frauen über 4×400 Meter in 3:35,15 Minuten. Mit im Team waren Alena Gerken und Svea Köhrbrück auf den Positionen zwei und drei.