Kanu: Marcus Groß verteidigt Europameistertitel

Montag, 17. Juli 2017

Die deutschen Farben bei den Europameisterschaften im bulgarischen Plovdiv vertraten 26 Rennsportler und 6 Parakanuten. Die kontinentalen Meisterschaften dienen im nacholympischen Jahr als Zwischenstation vor dem diesjährigen Saisonhöhepunkt, der Weltmeisterschaft Ende August in Racice/CZE. Aus dem „Training“ heraus erpaddelten das Team sechsmal Gold. Max Hoff aus Essen und Doppelolympiasieger Marcus Groß ließen mit einem Start-Ziel-Sieg der Konkurrenz keine Chance und verteidigten ihren Titel am Ende mit über einer Bootslänge Vorsprung vor Tomicevic/Zoric (SRB) und Cubelos/Pena (ESP). Im K4 über 1.000m erreichten Tamas Gecsö (Potsdam), Lukas Reuschenbach (Oberhausen), Kostja Stroinski (Berlin) und Kai Spenner (Essen) einen passablen fünften Platz. Die Medaillen holten Spanien vor Polen und der Slowakei. Mit seiner ersten internationalen Medaille konnte sich Conrad Scheibner nach 4 Jahren in der Nationalmannschaft belohnen. Der Canadierfahrer gewann mit seinen Potsdamer Kollegen Jan Vrandrey, Sebastian Brendel und Stefan Kiraj Silber im 1000m Vierer. Im C2 belegte er mit Stefan Kiraj (Potsdam) über die 500m Rang acht. Der Parakanute Tom Kierey kam in der Klasse KL3 auf Platz sieben.