Handball: EM – Mannschaft verpasst Gruppensieg

Donnerstag, 18. Januar 2018

Erneut ein Krimi, erneut ein 25:25: Die deutschen Handballer verpassten mit dem erneuten Remis bei der EM gegen Mazedonien den angestrebten Gruppensieg. Der letzte Treffer zum mazedonischen Ausgleich zum 25:25 fiel bereits in der 58. Minute. Mehrere Auszeiten, Ballgewinne und Paraden später sicherte Silvio Heinevetter den Ausgleich. Neben Heinevetter sowie Paul Drux (1 Tor) kam dieses Mal auch Steffen Fäth zu fast 20 Minuten Einsatzzeit und erzielte zwei Treffer. «Jetzt sind wir zum Siegen verdammt», sagte DHB-Vizepräsident und Geschäftsführer der Füchse Berlin Bob Hanning. In der Hauptrunde muss sich die Mannschaft von Bundestrainer Christian Prokop nun auf den anvisierten Einzug ins Halbfinale konzentrieren.