Eisschnelllauf: Top Ten Platzierungen bei der WM in Calgary

Mittwoch, 28. Februar 2024

Bei der Einzelstrecken Weltmeisterschaft im Kanadischen Calgary gingen elf Athlet*innen für Deutschland an den Start, darunter sechs Athlet*innen, die am Stützpunkt in Berlin trainieren.

Beim Team Sprint der Frauen liefen Josephine Heimerl, Lea Scholz und Michelle Uhrig neuen deutschen Rekord und landeten auf Rang 6. Das Team Pursuit EM-Silber Trio mit Lea Scholz, Josephine Schlörb und Josie Hofmann erreichte bei der WM ebenfalls einen 6. Platz. Im Massenstart verpassten Michelle Uhrig und Josephine Heimerl mit Platz 9 und 10 das Finale knapp. Am letzten Wettkampftag gelang es Josie Hofmann über die 5.000m eine neue persönliche Bestzeit zu erlaufen, mit welcher sie auf dem 12. Rang landete.

Im Massenstart der Männer startete, der am Stützpunkt in Berlin trainierende Fidtjof Petzold. Leider reichte der 11. Platz im Halbfinale nicht, um sich für das Finale zu qualifizieren.