Eiskunstlauf: Berliner Paare mit WM-Rang 13 und 14

Freitag, 22. März 2019

Bei den Eiskunstlauf-Weltmeisterschaften im japanischen Saitama belegten Annika Hocke und Ruben Blommaert den 13.Platz und dahinter auf den 14.Platz die Deutschen Meister Minerva-Fabienne Hase und Nolan Seegert. Im Kurzprogramm starteten Minerva-Fabienne und Nolan mit einer persönlichen Bestleistung von 64,28 Zählern und rangierten auf einen guten zehnten Platz. Als 16. gingen Annika und Ruben in die Kür-Entscheidung. Leider unterlief in der Kür den deutschen Meistern ein großer Patzer (abgebrochenen Hebung) und landeten am Ende auf Platz 14. Annika und Ruben verbesserten sich mit einer starken Leistung auf Rang 13. Ein versöhnlicher Abschluss des ansonsten problematischen nacholympischen Winters für Anniak und Ruben.

Als Nachfolger der vom Wettkampfsport pausierenden Titelverteidiger Aljona Savchenko und Bruno Massot durften sich Sui Wenjing und Han Cong feiern lassen. Sie gewannen nach 2017 ihren zweiten WM-Titel und stellten dabei mit 234,84 Punkten einen neuen Weltrekord auf. Das chinesische Paar konnte in der Kür die russischen EM-Zweiten Jewgenija Tarassowa/Wladimir Morosow aus Russland noch von Platz eins verdrängen. Die Europameister Vanessa James/Morgan Cipres aus Frankriech kletterten vom siebten Platz nach dem Kurzprogramm noch auf den Bronze-Rang.