Beachvolleyball: Vier Berliner bei der WM-U21 erfolgreich

Montag, 24. Juni 2019

Bei den Beachvolleyball-Weltmeisterschaften in Udan Thani/Thailand schlugen sich die Deutschen Beachteams bei Temperaturen nahe der 40-Grad-Grenze achtbar. Robin Sowa und Lukas Pfretzschner sowie Filip John und Rudy Schneider konnten alle ihre WM-Qualifikationsspiele gewinnen. Im Achtelfinale schieden dann John/Schneider mit einem knappen 26:28 und 26:28 gegen ein russisches Team aus und belegten damit Rang 9. Robin und Lukas gewannen souverän ihr Achtelfinalspiel. Aber im Viertelfinale unterlagen sie ebenso mit einem knappen Ergebnis von 18:21 sowie 19:21 gegen eine mexikanische Formation und rangierten am Ende auf Rang 5. Bei den Damen spielten Marie Schieder und Hannah Ziemer ohne intensive Vorbereitung dieses WM-Turnier und erreichten mit Platz 9 das maximal Mögliche.