Para-Schwimmen: Silber und Bronze zum EM-Auftakt

Montag, 17. Mai 2021

Bei der Europameisterschaft im Para Schwimmen auf Madeira (Portugal) hat die deutsche Nationalmannschaft zum Auftakt Silber und Bronze gewonnen sowie zahlreiche persönliche Bestzeiten und Platzierungen unter den Top acht geholt. Für eine Silbermedaillen am ersten Tag der EM sorgte Verena Schott über 100 Meter Rücken. Obwohl sie ihren eigenen Europarekord um fast eine Sekunde unterbot, musste sie sich jedoch der jungen Schweizerin Nora Meister geschlagen geben. Die zweite Medaille holte bei ihrer EM-Premiere Mira Jeanne Maack mit Bronze über 400 Meter Freistil in der Startklasse S8. Es war die erste internationale Medaille der erst 17-jährigen Mira Jeanne vom Schwimmteam-Berlin. Fünfte wurden Janina Breuer in 2:18,15 Minuten nach deutlicher Steigerung im Finale über 200 Meter Freistil (S14) sowie die 18-jährige Cosima Reinecke über 50 Meter Freistil in der S10. Auch dies ein gelungenes Debüt bei ihrem ersten großen internationalen Auftritt. Darüber hinaus landete Marlene Endrolath (1:14,66 / S13) über 100 Meter Schmetterling auf Platz sieben.