Bogenschießen: Internationale Erfolge für Marlene Fernitz

Montag, 24. April 2017

Bei ihrem ersten C-Kadereinsatz im griechischen Marathon erreichte die Berliner Bogenschützin Marlene Fernitz (Bogensportclub BB Berlin) im internationalen Teilnehmerfeld des „1. European Youth Cup“ ein hervorragendes Ergebnis. Die Schülerin des „Schul- und Leistungssportzentrum Berlin“ (SLZB) belegte wenige Tage nach ihrem 16.ten Geburtstag in beiden Team-Wertungen (Mannschaft & Mixed) jeweils den ersten Platz in der Altersklasse der „Kadetten“. Auch in der Einzelwertung zeigte sie ihr Können und kam im Stechen des Finals auf Platz 5.
Alexander Nehls (Bogensportclub BB Berlin) erreichte in der Mannschaftswertung der „Junioren“ mit dem vierten Platz ebenfalls eine sehr gute Platzierung. Auch Tobias Weinhardt (Bogensportclub BB Berlin) nahm in Griechenland erstmals als C-Kader am internationalen Wettkampf der „Kadetten“ teil und belegte mit der Mannschaft Platz 6.
Der „European Youth Cup“ setzt sich aus insgesamt zwei Wettkämpfen zusammen. Der zweite Wettkampf samt Finale wird Mitte Juli ausgetragen (in Porec/ Kroatien). Die Ergebnisse bilden die Grundlage für die Nominierungen zu den Nachwuchs- Weltmeisterschaften im argentinischen Rosario im Oktober dieses Jahr, sowie für die Jugend-Europameisterschaften und die Olympischen Jugend-Sommerspiele 2018.