Moderner Fünfkampf: Langrehr/Matthes sind Staffel-Vierte bei der JWM

Mittwoch, 08. August 2018

Bei den Junioren-Weltmeisterschaften in Kladno haben Anna Matthes und Rebecca Langrehr als Staffel-Vierte für das beste Resultat aus deutscher Sicht gesorgt. In der Einzel-Entscheidung konnten die Starterinnen und Starter des DVMF unter unglücklichen Umständen nicht vorne eingreifen.
Wie bei der Europameisterschaft blieb Anna Matthes und Rebecca Langrehr auch bei den Weltmeisterschaften nur der undankbare vierte Platz. Das Staffel-Duo musste trotz guter Disziplinleistungen am Ende den Teams aus Guatemala, China und Italien den Vortritt lassen. Einen besonders bitteren Ausgang nahm das Einzel-Finale für die beiden Athletinnen. Beide machten es im Fechten deutlich besser als in der Staffel und platzierten sich in den Top 10 des Zwischenklassements. Danach verlor Rebecca Langrehr nach dem siebten Sprung die Kontrolle über ihr Pferd, verließ den Parcours und wurde damit mit 0 Punkten bedacht. Am ende war es Rang 34. Pia Bukow landete 5 Plätze vor ihr auf dem 29. Rang.
Die beiden deutschen Junioren Pele Uibel und Jan Kauffmann schafften mit einem beherzten Auftritt den Sprung in das Feld der besten 36 Athleten. Im Finale fehlte dann für eine vordere Platzierung die notwendige Erfahrung. Nach persönlicher Bestzeit im Schwimmen gelangen Kauffmann im Fechten nur acht Siege und damit der 28. Rang im Endklassement. Pele Uibel, mit 17 Jahren der Jüngste im Team, ließ in allen Disziplinen ein paar Punkte liegen und musste sich am Ende mit dem 32. Rang zufriedengeben. In der Mixed-Staffel erreichten Pia Bukow und Pele Uibel einen soliden 10. Platz.