Leichtathletik: Silber für Hendrikje Richter bei der U-23 EM

Montag, 17. Juli 2017

Bei der U23-EM in Bydgoszcz (Polen) durfte Hendrikje Richter (SCC Berlin) über Staffel-Silber jubeln. Als Startläuferin brachte sie das DLV-Quartett am Sonntag über 4×400 Meter ins Rennen. Am Ende blieb die Uhr bei 3:30,18 Minuten stehen. Diese Zeit bedeutete gemeinsam mit Laura Müller (LC Rehlingen), Nelly Schmidt (LT DSHS Köln) und Hannah Mergenthaler (MTG Mannheim) die Silbermedaille. Schneller waren vor heimischer Kulisse nur die Polinnen (3:29,66 min). Geherin Emilia Lehmeyer (Polizei SV Berlin) steigerte ihre persönliche Bestleistung über 20 Kilometer erneut auf 1:34:24 Stunden und wurde damit mit Platz sechs belohnt. Lennart Mesecke (LG Nord Berlin) lief über 3.000 Meter Hindernis auf den siebten Platz in der Zeit von 8:50,21 Minuten. Liane Weidner (SCC Berlin) lief über diese Distanz in 10:22,83 Minuten auf den zwölften Platz. Sprinterin Lisa-Marie Kwayie (Neuköllner SF) fehlte nur ein Wimpernschlag für die Top Acht über 100 Meter. Als Neunte im Halbfinale lief sie 11,57 Sekunden. Fürs Finale fehlten allerdings zwei hundertstel Sekunden. Große Hoffnung auf eine Medaille hatte sich die 20-Jährige gemeinsam mit ihren Staffelkolleginnen gemacht. Doch diese platzten schon im Vorlauf, als sie den Stab von Startläuferin Sina Mayer (LAZ Zweibrücken) nicht in Empfang nehmen konnte.