Leichtathletik: Josina Papenfuß mit Bronze bei der EM U20

Montag, 22. Juli 2019

Die deutschen Hindernisläuferinnen Paula Schneiders und Josina Papenfuß haben bei der U20-EM in Schweden im Finale Gold und Bronze gewonnen. Die Top Zwei der europäischen Bestenliste machten den Doppel-Erfolg perfekt. Josina und Paula waren als Nummer eins und zwei der europäischen U20-Bestenliste ins 3.000 Meter Hindernis-Finale gegangen. Und sie erfüllten die Medaillenhoffnungen mit Bravour. Zunächst war es Josina, die das Tempo bestimmte und die ersten Runden alleine an der Spitze des Feldes mit 10m Vorsprung lief. Erst 600m vor dem Ziel überholte Paula Schneiders die „Neu-Berlinerin“. Bereits 24 Stunden später trat Josina Papenfuß im 3000m Finale an. Es war nach dem schweren Hindernislauf nicht leicht, ins Rennen zu kommen. Sie wurde Neunte in 9:38,93. Die zweite Berliner Starterin, Michelle Santer, kam im Diskuswettbewerb auf 46,75 Meter und wurde zusammengefasst 16.