Leichtathletik: Drei Berliner bei der U20-WM

17. Juli 2018 | Allgemein

Bei der U20-WM in Tampere (Finnland) waren drei BLV-Athleten dabei. Über 400 Meter Hürden lief Emil Agyekum in seinem Vorlauf in 52,70 Sekunden auf Rang fünf. Fürs Halbfinale reichte das nicht ganz. Um noch zu den sechs Zeitschnellsten zu gehören, hätte er 52,24 Sekunden unterbieten müssen. In der Qualifikation im Diskuswerfen landete die Ein-Kilo-Scheibe von Charleen Zoschke bei 48,22 Metern. 49,81 Meter hätten für das Finale der besten Zwölf gereicht. Bei ihrem ersten Einsatz bei einer internationalen Nachwuchsmeisterschaft belegte die Berlinerin damit Rang 20. Der für die 4×100-Meter-Staffel nominierte Yacouba Pfälzner kam nicht zum Einsatz. Teil der Mannschaft zu sein, die letzten Endes Bronze in 39,22 Sekunden gewann, war aber eine wertvolle Erfahrung für den jungen Sprinter.