Judo: Eine Bronzemedaille bei der WM für Team Deutschland

Montag, 02. September 2019

Im „Mutterland“ des Judosports kämpften 331 Frauen und 510 Männer aus 147 Nationen bei den Weltmeisterschaften um die Medaillen. In der japanischen Hauptstadt belegte im Medaillenspiegel Japan den ersten Platz mit vier Gold-, sechs Silber- und fünf Bronzemedaillen vor Frankreich (3/0/2) und Portugal (1/1/0). Die einzige Medaille gewann Martyna Trajdos mit Bronze. Die Berlinerin Luise Malzahn musste in der 2.Runde gegen Loriana Kuka aus dem Kosovo, in diesem Jahr Siegerin beim Grand Prix in Tiflis, in die Verlängerung. Nach 3:19 Minuten im Golden Score musste sich die 29-jährige WM-Dritte von 2015 durch Ippon für Uchi-mata geschlagen geben.
Ganz bitter war die erneute Kreuzband-Verletzung von Laura Vargas Koch (-70 kg). Die Olympiamedaillengewinnerin von Rio zeigte mit dem zweiten Platz beim Grand Prix in Tbilisi aufsteigende Form und wird nun auf unbestimmte Zeit ausfallen.