Eisschnelllauf: Silbermedaille im Team Sprint bei der Junioren WM

Mittwoch, 14. März 2018

Bei der Junioren-WM der Eisschnellläufer in Salt Lake City sicherten sich Ole Jeske, Paul Galczinsky und Max Reder im Team Sprint beeindruckend die Silbermedaille. Bundestrainer Erik Bouwman und OSP Trainer Robert Lehmann lobten auch die Einzelleistungen der jungen Sportlerinnen und Sportler.

Paul Galczinsky, ein absoluter Allrounder mit sieben Wettkämpfen in drei Tagen, bewältigte die vier Einzelstrecken des Mehrkampfes (500m, 1.500m, 1.000m, 5.000m) so erfolgreich, dass er in der Gesamtwertung einen mehr als respektablen 5. Platz belegte. Dabei stellte Paul sowohl auf 500m, 1.500m und im Mehrkampf neue Deutsche Junioren-Rekorde auf. Lea Sophie Scholz, erkämpfte sich mit dem Deutschen Junioren- und Senioren-Rekord einen hervorragenden 6. Rang in der Mehrkampfwertung (500m, 1.500m, 1.000m, 3.000m). Besonders stark zeigte sich Lea bei ihrem 5. Platz über die 1.000m, dem 9. Platz und deutschen Junioren-Rekord über die 1.500m und einem 11. Platz über die 3.000m. Max Reder zeigte optimale Läufe über 1.000m und 1.500m. Die Zeit von 1:09,27 bedeuteten nicht nur Deutscher Junioren-Rekord sondern auch den 8. Platz auf dieser Strecke. Lob bekam auch Ole Jeske, der die 1.000m in akzeptablen 1:10,6 Minuten lief und als der erhofft starke Startläufer im Teamsprint den Grundstein für die Silbermedaille legte.
Lukas Mann musste krankheitsbedingt nach dem ersten Tag den Mehrkampf (500m/1.500m/1.000m/5.000m) beenden, obwohl seine Paradestrecke die 5.000m sind, und konnte mit Paul Galczinsky und Max Reder am letzten Tag der JWM trotzdem noch einen 7. Platz im Teampersuit holen.