Eiskunstlauf: Paul Fentz verpasst Top 10

Mittwoch, 24. Januar 2018

Paul Fentz hat bei der Eiskunstlauf-EM in Moskau einen Top-10-Platz klar verpasst. Der deutsche Meister verpatzte seine Kür und landete auf dem 16. Rang. Damit verliert die deutsche Mannschaft bei der Europameisterschaft 2019 in Minsk einen Startplatz in der Herren-Konkurrenz und kann nur mit einem Läufer an den Start gehen. Zum Filmtitel von „Game of Thrones“ zeigte Fentz zunächst eine gute Eingangskombination aus dreifachem Axel plus dreifachem Toeloop. Danach folgte der Sturz beim Vierfach-Toeloop und auch beim Rittberger. Den Sieg sicherte sich überlegen der Spanier Javier Fernandez, der bereits seinen sechsten Titel in Folge gewann. Der zweite deutsche Starter Peter Liebers, für den die EM der Abschluss der Karriere werden sollte, hatte bereits zu Beginn der Veranstaltung wegen einer Verletzung zurückgezogen.