Bogenschießen: weitere Medaille für deutsche Bogenschützen beim Weltcup in Kolumbien

Freitag, 29. Juli 2022

Beim vierten von insgesamt fünf Weltcups der Bogensaison vom 20. bis 24.07. in Medellín (Kolumbien) haben die deutschen Bogen-Männer eine weitere Weltcupmedaille nach Hause gebracht. Florian Unruh, Jonathan Vetter und Felix Wieser setzten sich mit 5:1 gegen die Niederlande durch und holten Bronze. Unruh traf im Viertelfinale auf den Weltranglistenersten Kim Wojin aus Südkorea und verlor nach einem selbstbewussten Auftritt (30:29,26:29,27:28,30:29,28:30) nur knapp mit 4:6. So reicht es für den Silbermedaillengewinner der Europameisterschaft im Recurvebereich im Einzel für Platz 6.
Einen weiteren sechsten Platz gab es mit der Damenmannschaft um Katharina Bauer, Michelle Kroppen und Charline Schwarz. Im Einzel ergab sich für Schwarz, Kroppen und ihre Berliner Teamkollegin – Elina Idensen – der 33. Platz. Ebenso auf Platz 33 landete Maximilian Weckmüller, der in Runde eins dem Weltranglistenachten – Kim Je Deok aus Korea – unterlag.
Im Mixed-Team mussten sich die Zweitplatzierten der Qualifikation – Florian Unruh und Katharina Bauer (Bayern) – nach der Niederlage gegen das Franzosen-Duo mit einem neunten Rang begnügen. Die erfolgreichste deutsche Schützin der Weltcupsaison – Katharina Bauer – sicherte sich nach einem starken Auftritt hinter drei Koreanerinnen nicht nur den vierten Rang, sondern löste damit auch das Ticket für das im Oktober stattfindende Weltcupfinale in Tlaxcala, Mexiko.