P. 8

Ergebnisse September bis November 2021 aus Berliner Sicht

BMX-Spezialistin Lessmann holt EM-Silber im          WM in Barcelona der ILCA 7
         BMX-Freestyle                                        Bei der Weltmeisterschaft der ILCA 7 (ehemals "Laser Stan-
         Lara Lessmann gewann bei der Europameisterschaft im BMX-  dard") vor Barcelona landete Titelverteidiger Philipp Buhl als
         Freestyle in Moskau die Silbermedaille. Sie fuhr im Music Me-  bester Deutscher auf Rang sechs. Der Berliner Linus Klasen
         dia Dom im Finale auf 84,33 Punkte, hinter der WM-Zweiten   belegte den 61. Platz. Die witterungsbedingten Absagen am
         Nikita Ducarroz aus der Schweiz, die 93,0 Punkte sammelte. Im   letzten Tag mit drei Rennen verhinderte eine bessere Platzie-
         ersten Lauf zeigte Lara zahlreiche Tricks, darunter ihren Favo-  rung. „Der Verlauf der WM war für unsere jüngeren Segler un-
         riten, den Can-Can, und steigerte sich im Vergleich zur Quali-  glücklich. Ich hätte ihnen eine vernünftige und faire WM mit
         fikation um 13 Punkte. «Lara hat eine großartige Performance   mehr Wettfahrten gewünscht …“ so DSV-Trainer Alexander
         geliefert...Und jetzt zum Jahresende quasi aus dem Nichts   Schlonski.
         noch einmal eine solche Leistung abzurufen und mit so viel   Im bulgarischen Varna fand die Europameisterschaft in der
         Moral und Motivation in diesen Wettkampf zu starten, das war   Startklasse ILCA 7 statt. Nico Naujock belegte dabei im Finale
         großartig», sagte BDR-Coach Jens Werner.             den 37. Platz.

Segeln                                               Schwimmen

Fabian Graf ist Vize-Europa- und Vize-Weltmei-       Kurzbahn-EM mit Braunschweig und Kullmann
         ster im 49er                                         Bei der Kurzbahn-EM im Schwimmen im russischen Kasan gin-

Tim Fischer und Fabian Graf gewannen bei der 49er-EM vor   gen auch die Berliner Ole Braunschweig und Leonie Kullmann
         Thessaloniki/Griechenland die Silbermedaille. Das Duo ver-  an den Start. Ole konnte sich zwei mal für das Finale qualifizie-
         passte Gold um nur zwei Punkte. Die Chance auf den zweiten   ren und belegte einen 7. und 8. Platz über 50 m Rücken und
         Titel in Folge platzte mit dem abgesagten Medaillenrennen,   100 m Rücken. Dabei glänzte er über die kurze Distanz mit
         in das sie mit nur zwei Punkten Rückstand auf die neuen pol-  einer neuen Bestzeit und über die doppelte Distanz schramm-
         nischen Europameister Mikolaj Staniul/Kuba Sztorch gestartet   te er im Finale nur knapp an seiner Bestzeit vorbei. Über die
         wären. Rund zwei Monate später segelten Tim Fischer und Fa-  200 m Rücken rangierte er im Halbfinale auf Rang 10. Leonie
         bian Graf zu Silber bei der Weltmeisterschaft im Gewässer vor   schwamm über die 400 m Lagen der Frauen auf den 18. Platz
         Oman. Es war bereits ihre zweite WM-Medaille nach Bronze   und erreichte im 100 m Freistil der Frauen den 22. Platz sowie
         2018 bei der Weltmeisterschaft im dänischen Aarhus. Welt-  über die 200 m Freistil den 24. Platz.