UNIVERSIADE: Caterina Granz gewinnt Gold

Mittwoch, 31. Juli 2019

Unter dem Motto „Neapel im Zentrum der Welt“ fand vom 3. bis 14. Juli die 30. Sommer-Universiade statt. 8.000 studentische Athletinnen und Athleten kämpften in 18 Sportarten um die Medaillen. Die Universiade ist die zweitgrößte Multisportveranstaltung nach den Olympischen Spielen.

Das deutsche Team war mit 124 Sportlerinnen und Sportlern von 70 Hochschulen vertreten, darunter 12 BerlinerInnen. Insgesamt errang das deutsche Team 18 Medaillen und belegte in der Nationenwertung Rang acht. Die einzige Goldmedaille erzielte am Abschlusstag die Leichtathletin von der FU Berlin Caterina Granz über die 1.500 m. Der Wasserspringer Frithjof Seidel/HU Berlin gewann Silber vom 1m-Brett ebenso wie die beiden Judoka Annika Würfel und Renée Lucht, beide HU Berlin. Über Silber (200 m mit persönlicher Bestzeit von 23,11 Sekunden) und über Bronze (100 m) freute sich die Sprinterin Lisa-Marie Kwayie/Alice Salomon HS.