RSG: Finals 2021

Montag, 07. Juni 2021

Im Zuge der Finals 2021 fanden auch spannende Wettkämpfe in der Rhythmischen Sportgymnastik statt. In der Disziplin Mehrkampf Gruppe, bestehend aus Übungen mit dem Ball und der Keule, konnte sich der Berliner Turn- und Freizeitsport-Bund (BTFB) mit 26,650 Punkten einen tollen 3. Platz sichern. Auch in dem Gerätefinale der Gruppe gab es mit dem 2. Platz einen Podestplatz für den BTFB. Die beiden jungen Berlinerinnen Neele Arndt und Francine Schöning konnten sich im Mehrkampf Einzelfinale mit tollen Top10-Platzierungen präsentieren und sicherten sich jeweils einen 5. und 9. Platz! Zu dem war Neele im Reifen- und Keule-Finale mit ihren 4. Plätzen dicht am Podest dran. Dazu schaffte sie noch den 5. Platz im Ball-Finale. Auch Francine konnte sich im Einzel Gerätefinale mit dem Band einen Top10-Platz sichern und landete auf dem 8. Platz. Wir gratulieren den Sportlerinnen und dem Trainer-Team!