Wasserspringen: Finals 2021

Montag, 07. Juni 2021

Nach 6 spannenden Wettkampftagen steht es nun fest: 5 unserer Berliner Wasserspringer konnten sich bei der Deutschen Meisterschaft im Rahmen der Finals 2021 für Olympia qualifizieren!
Der Routinier Patrick Hausding sicherte sich Titel im Turm-Synchronspringen mit Timo Barthel (SV Halle) sowie im 3m Einzeln mit neuer persönlicher Bestleistung! Der Titel im 3m Einzeln sichert ihm seine 4. Teilnahme bei den Olympischen Spielen! Das 3m-Synchronpaar um Patrick und Lars Rüdiger konnte sich trotz unglücklichem Patzer im Finale durch ihre starke Vorkampfleistung mit rund 70 Punkten Vorsprung die Teilnahme bei Olympia und den 3. Platz bei der DM sichern. Lena Hentschel gewann mit ihrer Synchronpartnerin Tina Punzel (Dresdner SC) souverän den Deutschen Meistertitel und qualifiziert sich so für ihr ersten Olympischen Spiele. Ebenfalls ihre ersten Olympischen Spiele wird Christina Wassen bestreiten. Sie gewann mit konstant guter Leistung den Titel im Turm-Einzeln und auch im Turm-Synchronspringen mit Tina Punzel. Komplettiert wird die Berliner Wassersprunggarde von Elena Wassen. Ihre starke Leistung im Finale brachte ihr den 2. Platz sowie ihre zweite Olympia-Teilnahme!
Wir gratulieren allen Sportlern und den Trainern recht herzlich!