Bogenschießen: Elisa Tartler gewinnt Gesamtwertung beim European Youth Cup

Montag, 22. Juli 2019

Nach Catez in Slowenien war Bukarest die 2.Station beim European Youth Cup. Juniorin Elisa Tartler kämpfte sich als Qualifikationszweite souverän von Runde zu Runde, ließ ihre Konkurrentinnen mit 6:2, 6:0 und 6:4 Punkten hinter sich und bezwang im Finale die Russin Ekaterina Biriukova mit 6:2 Punkten sehr deutlich. Damit holte sie bereits den zweiten Sieg nach Catez im Mai . Somit siegte sie auch in der Gesamtwertung. Jubeln durfte anschließend auch das Team der Kadettinnen mit den Schützinnen Sarah Reincke, Clea Reisenweber und Pia Wollbring. Im Finale besiegten sie das russische Team klar mit 6:0 Punkten.
Im Teamwettbewerb der Kadetten zeigte das Team mit Erik Linke, Domenic Merkel und Flavio Schilp eine gute Leistung. Sie siegten zuerst gegen Slowenien und Italien mit 5:3 Punkten, mussten sich aber der Ukraine im Halbfinale mit 3:5 Punkten geschlagen geben. Das Bronze-Finale gegen Frankreich behielten sie die Oberhand und gewannen Bronze. Knapp an der Medaille vorbei schrammten die beiden Mixed-Teams: Elisa Tartler und Jonathan Vetter unterlagen im Bronze-Finale der Junioren Italien mit 6:2 Punkten, Sarah Reincke und Erik Linke verabschiedeten sich auf Platz sechs in der Mixed-Wertung der Kadetten aus dem Turnier.